此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕期体重增加多少正常?

孕期体重增加多少正常?虽然在孕期需要补充营养,但凡事都得有个度,假如孕期体重增长过快,不但会让胎儿的发育受到极大影响,还可能增加孕妇患妊娠糖尿病、妊娠高血压等疾病的风险。假如孕妇孕期体重增加过多,脂肪堆积,盆底组织过厚,还会影响分娩时胎儿头部的顺利下降,延长胎儿娩出的产程,增加难产的风险。

u=1191174800,69413987&fm=26&gp=0.jpg

根据孕妇自身体型,胖瘦的不同,孕期体重共增加的标准范围也不一样。国际上通用的体重指数BMI,是衡量是否肥胖的重要指标。孕妇可以根据孕前体重,按公式计算自己的BMI指数,再确定孕期的增重范围。BMI=体重(千克)除以身高的平方。


孕中期的合理范围也就是一个月2斤,整个孕期20斤之内是最理想的。不要觉得增重得少孩子就不好,就会营养不良什么的。也不要听周围的人让你吃就吃,孩子好不好不是看孕妇有多胖,医生和B超才是诊断的唯一标准。目前的社会很少有孕妇会营养不良,反而大部分是营养过剩。

QQ截图20180913220519.png

对于一些怀孕前体型就偏瘦的孕妇来说,孕期的增重需要控制在13公斤左右。如果孕前的体重适中,不胖不瘦,那么怀孕之后,整个孕期的增重需要控制在10公斤左右;要是怀孕前体型就比较胖,那么,最好在怀孕后可以控制体重,不要超过八公斤才好。


孕期体重增加多少正常?其实孕期长多少斤才算正常,这其实是因人而异的。孕妇只要确保饮食均衡,保持良好的心态安心待产就好。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-13/237.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 81 文章总数
  • 374访问次数
  • 1168建站天数