此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

高龄孕妇有哪些事项需要注意?

高龄孕妇有哪些事项需要注意?孕前要提前1个月口服叶酸。服用叶酸能够避免神经系统发育疾病。假如孕前没有及时吃叶酸,怀孕后要继续补充,直到怀孕12周为止。足够的叶酸能防止孕期贫血症的发生,还可以让胎儿更加健康成长,多吃水果和蔬菜都能补充叶酸。胚胎发育最初阶段必须有足够的锌。在牛肉、海产品、动物肝脏当中含有较多的锌。

timg (3).jpg

孕期检查对高龄孕妇非常重要,孕妇可以适当增加产检频率。对血糖血压指标要特别注意。怀孕16-20周时,要进行唐氏筛查,这是高龄孕妇的必须要做的项目。怀孕20周以后要做羊水穿刺,从而检查胎儿是否存在异常,这项检查是正常的年轻孕妇不需要做的。另外,高龄孕妇最好学会使用胎语仪,在家中进行基础胎心监测,绘制标准监测曲线,以便随时了解胎儿发育情况。


充足睡眠能够让高龄孕妇提高免疫力,还是保证母子身体健康良好状态的重要保障。每天夜间要确保8-9小时睡眠,中午还要保证1小时左右午睡时间。

QQ截图20180914215245.png

要经常关注血糖、血压等指标。高龄孕妇非常容易患妊娠合并心脏病、妊娠高血压综合征和妊娠期糖尿病等。因为孕妇体内的血容量比非孕期明显增加,心脏负担加重。原来就患有心脏病的孕妇很可能因为无法承受而只能提前终止妊娠。


高龄孕妇有哪些事项需要注意?高龄孕妇的骨盆比较坚硬,韧带和软产道组织弹性较小,子宫收缩力相应减弱,假如选择自然分娩,容易导致产程延长,甚至难产、胎儿产伤和窒息。因为高龄孕妇自然分娩的难度更大,所以一定要提前做好准备。高龄孕妇剖腹产适应征较高,通常有90%的高龄孕妇选择剖腹产。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-14/238.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 82 文章总数
  • 388访问次数
  • 1169建站天数