此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕晚期注意事项有哪些?

孕晚期注意事项有哪些?从怀孕28周开始,产检的频率要从之前的每月1次改变为每两周1次,怀孕36周之后更是每一周都要进行产检,直到宝宝出生。产检可以检测羊水量,胎盘成熟度,观察胎儿生长发育的情况,这时候的产检是非常重要的,所以,即使是孕晚期出行比较不方便,那也要坚持产检,每次产检的时候最好有人陪着更好。

QQ截图20180914095927.png

孕妇特别容易出汗,所以最好坚持每天用温水洗澡或擦身。还要注意洗浴安全,洗澡时间不能过长,水温也不能过高,孕妇要保护好自己和胎儿。因为分泌物增多,所以孕妇每天要更换内裤。


如果孕妇身体没有什么不适症状,可以适当做运动。适合孕期的运动应该是要缓和、不剧烈的,比如散步、游泳、孕妇瑜伽等,做家务也是一种运动。孕妇可以做一些不是很重的家务活,但是一些需要体位变化(如爬高)会压迫到子宫的动作,还是不要去做。并且在做家务的时候注意要缓慢、轻柔,千万不能太激烈。

timg (4).jpg

适当的运动能缓解情绪,也能为将来分娩时助力。要注意的是,一但感到劳累就一定要停下来休息。在孕期的最后6至8个星期一定要避免性生活,以免导致羊膜破裂,造成胎儿早产。


孕晚期注意事项有哪些?孕妇到了孕晚期应该多吃些富含维生素、不饱和脂肪酸和蛋白质的食物,富含碘、矿物质和有利于缓解孕妇水肿的食物也要多吃。这些食物有利于减少孕妇分娩的痛苦,同时又能保证宝宝的营养需要。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-14/240.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 84 文章总数
  • 390访问次数
  • 1169建站天数