此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

羊水浑浊怎么办?

羊水浑浊怎么办?羊水浑浊一般分为三种情况:一种是胎脂混在了羊水当中,这种情况是普遍现象,一般也不会对胎儿造成损害。另一种是胎粪混在了羊水当中,这种情况有可能会造成胎儿在子宫内缺氧,这个时候孕妇就应该听从医生的诊断,采取措施,确保胎儿的安全。还有一种是胆汁淤积引起的羊水浑浊。

timg (3).jpg

假如是胎脂混合到了羊水当中,一般不会对胎儿造成太严重的影响,所以不用太过担忧。孕妇可以在平时多喝水,这样对羊水浑浊有一定的改善作用。


孕妇假如是轻度羊水浑浊,可以在睡觉时采取左侧卧位的姿势,并按照医生的诊断吸氧,这样可以给胎盘的血液供应提高,从而缓解胎儿在子宫内供氧缺乏的状况。


如果是由胎粪引起了羊水浑浊,这种情况说明胎儿有宫内缺氧的可能。这种情况下不仅要吸氧,还要在医生的建议下,去进行一个胎心监测,看看胎儿胎心率是否正常,可以估计胎儿在腹中的缺氧情况。

timg.jpg

对于胆汁淤积引起的羊水浑浊,当然首先是要治疗好胆汁淤积症,胆汁淤积症治好,羊水浑浊的问题就会迎刃而解。


羊水浑浊怎么办?孕妇羊水浑浊一但达到3级,这种情况会造成胎儿缺氧,导致胎儿在子宫内的生存环境窘迫,而情况严重的话会导致胎儿在宫内死亡。这个时候孕妇就一定要听从医生的诊断,这种情况一般医生会要求孕妇进行剖腹产生产。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-15/241.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 85 文章总数
  • 415访问次数
  • 1170建站天数