此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

胎位不正怎么办?

胎位不正怎么办?孕妇在30周以前出现胎位不正先不要紧张,因为胎位的变化与孕期有着密切的联系,这段期间胎儿的个体还没有完全长大,对于胎儿来说羊水较多,子宫还比较大,胎儿有活动的余地,胎位不固定也正常,胎儿会慢慢自动纠正胎位。这段时间孕妇只需按时做产检密切观察就可以了。但是到了孕期30-34周还是胎位不正的话,孕妇就一定要注意了,这时就需要矫正了。

u=1659755841,1577310336&fm=173&s=DD08B7574570662411A9C1E30300E039&w=450&h=337&img.JPEG

最方便最常见的方法是孕妇膝胸卧位操纠正法。孕妇排空排空尿液,松开裤带,跪在床上。两只胳膊屈曲放在床上,双腿分开与肩同宽。胸部与肩尽量贴近床面。双膝弯曲,大腿要与地面垂直,臀部尽量抬高。一般这个姿势保持2分钟,适应后可以延长时间到5分钟-10分钟,每天坚持3次左右,连续坚持做1周。


桥式卧法。这个方法也适用于30周-32周的臀位孕妇练习。孕妇仰卧在床上,头枕在手臂上。将腰部抬起,下面垫上靠垫或者枕头,使臀部抬高30-50厘米,每天做1次,每次10-15分钟。

timg (3).jpg

以上两个方法孕妇在家里就可以练习,但是注意练习时间不要太长,频率也不要太过。还要注意经常去医院检查。


胎位不正怎么办?如果在孕期32周-34周时,胎儿仍然没有转向,医生就要考虑为孕妇实行外转胎位术,让胎儿翻转,使孕妇能顺利分娩。但是要注意的是,外转胎位术有一定的风险性。操作时,会导致脐带缠绕或胎盘早剥。所以最好还是选择剖腹产。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-16/242.html

猜你喜欢