此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

怀孕期间应该如何保胎?

怀孕期间应该如何保胎?怀孕期间应该多补充叶酸,让胎儿聪明的成长。在怀孕初期胎儿需要的营养并不多,这时候只要母体本身储存的营养就已经足够了,所以只需要补充维生素和叶酸,供应胎儿神经系统发展需要就可以了,缺少叶酸会造成准妈妈贫血,所以每天补充叶酸才是准妈妈做出的选择,这时候可以多吃一些深绿色的蔬菜,比如说花菜、菠菜并且还要均衡营养。

很多孕妈妈怀孕前,作息时间、生活节奏不规律。有些孕妈妈怀孕前夜生活丰富,喜欢吸烟和喝酒。怀孕之后,这些坏习惯会对你的胎宝宝有害。严重的话,甚至会让你有习惯性流产。有人流经验的孕妈妈,即使流产手术做得很成功,但若手术后的生活没有规律,也会加重出血或留下后遗症。


因此,生活有规律对于普通孕妈妈或者有先兆流产症状的孕妈妈,都很重要。有先兆流产症状的孕妈妈睡觉最好以平卧为主。作息时间要规律,孕妈妈最好早睡早起,每天保证睡眠8个小时。

千万不要接触有害的物质,我们生活的环境中有好多污染物会对胎儿造成伤害,所以孕妇尽量避免长时间的待在化学物质的环境里,比如说和重金属有关的材料,还有食品添加剂等等,这些都不利于胎儿健康成长,所以准妈妈最好选择远离这些污染物。


怀孕期间应该如何保胎?孕妇应该多卧床休息,减少活动,但并不是说24小时都躺在床上不动,应该适当地进行轻微地活动。必须禁止性生活,尽量减少不必要的阴道检查,以减少对子宫地刺激。另外,还要避免刺激乳房,因为刺激乳房也会引起宫缩,导致先兆流产的发生。


 相关阅读:

  产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子




版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-17/247.html

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 91 文章总数
  • 420访问次数
  • 1172建站天数