此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕早期注意事项有哪些?

孕早期注意事项有哪些?怀孕的头三个月是胎儿神经管发育的关键期,因此,准妈妈应尽量避免各种不良因素,如烟酒环境,有害化学物质,新装修的房屋,空气不流通的环境等等,并且提高自己免疫力,免受病毒感染,更不要私自服用药物。

timg (9).jpg

孕早期是胎儿的神经系统发育的阶段,亦是早孕反应强烈之时,苹果富含维生素、矿物质及细纤维,既有助于宝宝的生长发育,又可缓解孕吐。橙子则含B族维生素、蛋白质、果胶、各种矿物质等,尤其是维生素C的含量非常之高。


胎儿体内的钙一半以上是在孕后期贮存的,孕妇应每日摄入1500mg的钙,同时补充适量的维生素D。胎儿的肝脏在此期以每天5mg的速度贮存铁,直至出生时达到300-400mg的铁质,孕妇应每天摄入铁达到28mg,且应多摄入来自于动物性食品的血色素型的铁。

timg (7).jpg

怀孕前3个月里,由于胚胎正处于发育阶段,特别是胎盘和母体子宫壁的连接还不紧密,很可能由于动作的不当使子宫受到震动,使胎盘脱落而造成流产。准妈妈应尽量选择慢一些的运动,像跳跃、扭曲或快速旋转这样的运动千万不能做。


孕早期注意事项有哪些?如果发现阴道出血,哪怕只是少量的,也应该立即去医院就诊,即使阴道出血情况似乎已经停止了。虽然孕妇少量阴道出血可能没什么大事,但也可能是某些严重问题的征兆。所以需要立即就医检查,以确定孕妇和胎儿都没有问题,并排除发生并发症的可能。


 相关阅读:

  产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子


版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-23/251.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 95 文章总数
  • 430访问次数
  • 1178建站天数