此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕期呕吐怎么缓解?

孕期呕吐怎么缓解?尽量避免可能会让你觉得恶心的食物或气味。如果你觉得好像吃什么都会觉得恶心,不要着急,吃那些能提起你胃口的东西,哪怕这些食物不能让你达到营养均衡也没关系。不管什么东西,多少吃进去一点,总比吃一大顿但全都吐出去了要强很多。

timg (12).jpg

喝点酸奶,在饭后,当胃里有一些食物后,孕妇可以喝一点酸奶,但要适量,而且不要空腹喝。酸奶在营养价值上和鲜牛奶差不多,而且易于消化吸收,酸奶中的乳酸菌进入肠道后可抑制腐败菌的繁殖,减少腐败菌在肠道中产生毒素而起到保健作用,同时还可使人体增加维生素b族。


整天吃不下饭,心情烦躁,体力欠佳,难道就是不起床的理由吗?不行!不能因为恶心呕吐就整日卧床,因为这样只能加重早孕反应。如果活动太少,恶心、食欲不佳、倦怠等症状就会更为严重,常此以往便形成恶性循环。适当参加一些轻缓的活动,如室外散步、逛逛公园呼吸新鲜空气,都可改善心情,强健身体,减轻早孕反应。

timg (14).jpg

孕期呕吐怎么缓解?分餐多吃,多餐少食。任何时候在胃中都要留有食物,早上起来吃点饼干或者晚上吃点小吃都会对人有所帮助,因为饼干这些干食品能减轻恶心、呕吐症状。但是两餐之间的间隔太长,而每餐吃得太多也不好。


相关阅读:

  产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子


版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-23/253.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 97 文章总数
  • 432访问次数
  • 1178建站天数