此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

胎儿横位怎么办?

胎儿横位怎么办?孕妇怀孕的前26周由于胎儿较小,没有任何一个胎宝宝,胎位是固定的,这时如果出现横位,由于胎儿活动的范围大,有很大可能会自行纠正。这段时间准妈妈只要加强观察就可以了,不必过多担心。

QQ截图20180924232903.png

如果到了30周以后,仍然是胎儿横位,这种情况有可能是骨盆狭窄造成的。骨盆狭窄造成的胎儿横位很难纠正,只有一种选择,就是在分娩时剖腹产。如果不是因为准妈妈骨盆狭窄,造成胎儿横位,可请医生帮助胎儿转成头位或臀位。另外,准妈妈也可以采用屈胸卧位法来纠正胎儿横位。


胸膝卧位法。这种方法也比较简单,让孕妇排净尿,跪在床上,双腿分隔与肩同宽。将两只臂膀委曲放在床上,乳房与肩尽量靠近床面,双膝曲折,小腿与大腿呈90度直角,双膝及小腿贴在床面上,然后将臀部尽量举高。以乳房和膝部力气支撑全身,不要用大腿夹住或许拖住腹部,坚持这个姿态10~15分钟。每天2~3次,接连做1周后复查。

timg (17).jpg

胎儿横位怎么办?孕晚期最好选择向左边侧躺着睡,靠床那边的腿保持弯曲。腹侧贴着床,比较有安全感。腿部经常浮肿的准妈妈,侧躺的话,腿下面可以放枕头或抱枕,将腿垫高。这样腿的血液循环变好,减轻疲劳感。孕期要避免趴着或平躺着睡。趴着睡,腹部被压对胎儿和孕妇都不好;在孕晚期平躺着睡,变大的子宫会压到脊椎,妨碍到血液循环。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-24/256.html