此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

怀孕可以吃柚子吗?

怀孕可以吃柚子吗?柚子吃起来酸而甜,有的还有苦涩味。医学界认为,柚子营养价值颇为丰富,特别是VC含量较高,此外果肉和外皮还含有胡萝素、矿物质、挥发油等等,可谓全身都是宝。对人体而言,柚子可谓是养生好助手。它不但可以调节血糖与血脂,而且可以养胃润肺,调节胃口,帮助排便,对于中风、脑血栓等疾病有很好的预防功效。

timg (32).jpg

柚子补血功效很是明显,可预防妊娠期贫血,准妈妈适量吃能补充维生素、胡萝卜素等多种营养元素,亦能增强体质。柚子非常值得推荐给孕妇食用,丰富的钙质和磷元素,对腹中孩子的骨骼、神经发育极为有利,而天然的叶酸则利于胎儿的正常发育。


孕妇吃柚子的时候,记得,因为柚子属于凉性水分多的食物,容易导致体寒,或者是多尿,所以,可以吃,一次性不能多吃,建议分顿而食。孕妇选择吃柚子的时候,最好是在饭前吃点,这样,能保持柚子的营养外,对孕妇也有极大的好处。

timg (33).jpg

怀孕可以吃柚子吗?孕妇吃柚子,记得,如果太凉的话,可以先把柚子放在屋子里,自然暖和一下再吃,这样,不至于刺激胎儿。怀孕期间的孕妇能吃柚子,但不能太贪,柚子一天只能吃1/4个。因为柚子影响解毒,孕妇食柚量过多,会影响肝脏解毒,使肝脏受到损伤,而且还会引起其他不良反应,甚至发生中毒。


  相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-25/265.html

猜你喜欢