此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

怀孕初期少量出血怎么回事?

怀孕初期少量出血怎么回事?孕早期,胚胎着床少量出血属于正常现象,这样的情况需要卧床休息,严禁性生活。避免重复的阴道检查。减少下蹲动作,避免颠簸和振动。尽可能防止便秘和腹泻。不可受惊吓和过度精神刺激,戒怒戒悲,不要有思想顾虑。如果出血停止,建议去医院做B超复查,如果一切正常可以继续妊娠。如果之前的阴道B超检查,抽血检查结果正常,没有继续出血,可以暂时观察,如果出血增多,请及时就诊。

u=710286242,3469098226&fm=26&gp=0.jpg

早孕出血的病人最多见的是先兆流产,其中有一部分孕妈胚胎发育正常,超声检查子宫内有胚胎组织,并有胎心搏动,这一部分人应该卧床休息,打黄体酮止血保胎,一般可以治愈。


宫外孕会导致怀孕初期出血,因为受精卵着床在子宫以外的地方,无法供给胚胎足够的营养,导致逐渐发育的受精卵使输卵管壁膨胀,会导致管壁破裂。宫外孕导致的出血通常发生在怀孕7-8周,伴随有严重的腹痛或腹内大出血。

QQ截图20180925230033.jpg

孕妇孕前有子宫颈病变,导致糜烂,或原本已有子宫颈息肉,那么怀孕后很可能因为激素改变而导致表面毛细血管破裂出血。所以,当孕妇怀孕初期有阴道流血的症状,应该进行子宫颈检查。


怀孕初期少量出血怎么回事?怀孕葡萄胎的孕妇也会发生怀孕出血现象,伴随有严重的孕吐或者心悸等症状。年龄小于20或者大于35的女性、曾经有流产史、怀过葡萄胎等的女性应该注意是否再次怀有葡萄胎。

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-25/266.html

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 110 文章总数
  • 447访问次数
  • 1180建站天数