此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

怀孕吃什么宝宝聪明?

怀孕吃什么宝宝聪明?植物性食物功效非凡:以植物性食物为主的孕妇,所生婴儿可能比较小些,但骨骼结实,大脑皮层沟回因有充足的营养而大量增加,大脑沟回也更加粗犷;而以肉食为主的孕妇所生婴儿则不一样,体格可能较大,但大脑皮层沟回较少。而大脑沟回的多少直接影响到孩子的智力,沟回越多,记忆的贮存量就越大,记忆力也越持久。


铁质不足会导致胎儿智商低。怀孕时,准妈妈需要吸收双倍的铁含量来为胎儿提供足够的氧气。营养学家提示准妈妈:很多人在刚怀孕时体内铁含量就已经不足了,如果不及时补充足够的铁,会使胎儿在子宫里吸收不到足够的氧气,导致发育不良、智商低。

QQ截图20180927222008.jpg

鱼肉含DHA,DHA能活化大脑细胞,改善大脑细胞及脑神经传导的功能,并能提高注意、感觉、判断、记忆等能力。若一周内能吃2~3次的鱼,尤其是海鱼,能提供宝宝更优质的营养。


鸡蛋主要含有人体所必需的8种氨基酸、丰富的卵磷脂以及钙、磷、铁等,孕妇吃鸡蛋有益于宝宝大脑的发育。需要注意的是:鸡蛋不必做得很复杂,而且绝对要十成熟才能吃。还有鸡蛋是高蛋白食品,准妈妈最好不要食用过多,因为会增加肾脏的负担,每天两个鸡蛋就够了。

timg (13).jpg

怀孕吃什么宝宝聪明?豆制品蛋白质含量丰富,是促进宝宝智力发育的良品。尤其四豆浆、豆腐脑等,这些豆制品的亚油酸、亚麻酸、油酸等多不饱和脂肪酸含量都相当多,是很好的健脑食品。孕妇怀孕期间常喝豆浆,并与牛奶交替食用,对宝宝的智力发育有很好的帮助。



  相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-27/271.html

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 115 文章总数
  • 458访问次数
  • 1182建站天数