此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕晚期腹痛怎么回事?

孕晚期腹痛怎么回事?子宫变大了会压迫带肋骨导致疼痛。宝宝是越来越大了,准妈咪的负担也是越来越重的,子宫不断增大是有可能会压迫到肋骨的,痛感就来了。


假性宫缩会引起疼痛。假性宫缩可能会引起下腹轻微胀痛,而且宫缩的频率还不一致,持续的时间也不恒定。其实假性宫缩也意味着准妈咪就会生娃了,这个时候得注意好休息呢。

QQ截图20181001221012.jpg

胎动也会引起疼痛。小北鼻越长越大,随便伸个懒腰可能都令人有明显的痛感。准妈咪该数一数胎动了,孕28周开始,每天的早、中、晚都计算一下胎动,每次1个小时,相加再乘以4就是12小时的胎动,如果胎动每小时少于3次或者12个小时内大于30次的话是正常的。


病理性腹痛如胎盘早剥,这种情况多发生在孕晚期,准妈妈可能有妊娠高血压综合征、慢性高血压病、腹部外伤。下腹部撕裂样疼痛是典型症状,多伴有阴道流血。所以在孕晚期,患有高血压的准妈妈或腹部受到外伤时,应及时到医院就诊,以防出现意外。

timg (5).jpg

孕晚期腹痛怎么回事?子宫破裂常发生于瞬间,之前孕产妇感觉下腹持续剧痛,极度不安,面色潮红、呼吸急促,此时为先兆子宫破裂;子宫破裂瞬间撕裂样剧痛,破裂后子宫收缩停止,疼痛可缓解,随着血液、羊水、胎儿进入腹腔,腹痛又呈持续性加重,孕妇呼吸急促、面色苍白、脉搏细数,血压下降陷于休克状态。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-01/295.html

猜你喜欢