此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

怀孕多久有胎动?

怀孕多久有胎动?其实胎宝宝在孕期8周时,虽然没有完全成型,但是长出的小小胚芽就已经有波纹状的抽动了。到10周小手小脚已经几乎长齐了,会出现飘动、浮动、跳动的动作。如果你在12周的时候去做NT(B超检查),就已经可以在B超视频中清晰的看到胎宝宝在打挺、游泳、翻身、吃手指了呢!所以说,怀孕后其实8周左右就有胎动了!只是胎宝宝还非常小,力气也小小的。TA这些动作没有办法让妈妈感觉到。

timg (19).jpg

怀孕四个月有胎动是指一般的情况,有的孕妈咪身体比较敏感,很早就能感觉到胎动,但有的则需要再晚一些才能感觉到胎动。如果胎动没有如期出现,孕妈咪也不要着急,可能是胎宝宝还太小,运动的幅度不够大,无法被孕妈咪感觉到。如果还是不放心,可以到医院去进行检查,观察胎宝宝情况。只要产检一切正常,胎宝宝就没有问题。


如果你是第一次怀孕,可能会在18~20周左右感觉到胎动,因为你对胎动的感觉还不太熟悉。如果你不是第一次怀孕,可能早在大约15~18周就感觉到胎动了。

timg (18).jpg

怀孕多久有胎动?胎动一般在怀孕满4个月后。即从第5个月开始,母体可明显感到胎儿在子宫内的活动,如伸手、踢腿、冲击子宫壁等,这就是胎动。这是因为在这个时期,羊水增多,胎儿肌肉发育增快,活动增多导致的。正常胎儿活动一般每小时不少于3~5次,12小时的胎动次数大约为30~40次以上。妊娠的月份,羊水的多少,孕妇的姿势、情绪等都能影响胎动的次数,并且这些变化都属于正常情况。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-03/300.html