此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

怀孕拉肚子怎么办?

怀孕拉肚子怎么办?非感染因素的腹泻一般不需要用药,进行适当补液,口服加少量盐和糖的“米汤”,即可。严重时需要禁食,服用思密达或活性炭片,保护胃肠黏膜。或者服用乳酸茵素片或乳酶生片,调整肠道内菌群,扶正祛邪。

timg (21).jpg

如果是非感染性因素造成的腹泻,孕妇主要通过生活调养来改善。孕妇这时最好不要再摄入食物,通过补液的方式来补充身体因拉肚子而流失的水分和电解质。孕妇可以食用稀饭、粥等流质食物,在稀饭中加入少量的盐和糖。


感染因素腹泻需要服用红霉素或头孢类抗生素,这种药物对母婴均较为安全。也可服用一些微生态制剂,如丽珠肠乐、整肠生、金双歧等,24~96小时后恢复正常排便。若不行要到医院进行诊治。 另外,建议所有的孕妈们日常饮食清淡,另外注意饮食、食物的清洁,尤其是瓜果最好要在盐水里浸泡过一小时之后再食用;对于会刺激肠胃的冷饮、添加防腐剂的果汁等要尽量少饮或不饮。

timg (22).jpg

怀孕拉肚子怎么办?腹泻主要在于肠蠕动非正常加快了,可以使用一些比较缓和的抗腹泻药,通过吸收肠道中的水分,来减少肠的运动。不要使用鸦片类药物止泻,这种药物只能暂时缓解孕妇腹泻的痛苦,肠道中的细菌很可能不断地重生和互相感染,结果只能是孕妇腹泻频率增加,腹泻加重。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-03/301.html

猜你喜欢