此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

怀孕可以吃火锅吗?

怀孕可以吃火锅吗?产后妈妈体虚,过量吃火锅易造成上火,出现口干、盗汗、乏力等症,对消化、生育系统也有刺激。更重要的是,有害成分可能通过母乳影响宝宝健康,导致孩子也“上火”。


孕妈妈可以吃火锅,但需注意几点:首要注意卫生,掌握好火锅的火候和食物涮烫时间,时间过久易破坏营养,也不能时间过短没煮熟食物,而引起寄生虫病、消化道疾病。其次最好在家里吃,避免口味太重,也能确保食材新鲜卫生。同时要避免中药性质的食物,还要把生食熟食分开放置。注意吃火锅的频率,不要经常吃以免上火。

timg (24).jpg

火锅原料是羊肉、牛肉、猪肉甚至狗肉,这些生肉片中都可能含有弓形虫的幼虫以及其他家畜或家禽的寄生虫,肉眼看不见。吃火锅时如果不把肉食彻底煮熟,人食用后可能会受到寄生虫的传染,这些寄生虫进入母体内,会对胎儿造成严重危害。


火锅汤料往往口味较重,有的还是中药火锅,孕妇怀孕早期的饮食应以清淡为主,整个怀孕期间都应避免中药性质的的饮食。另外,吃火锅时经常生熟食混在一起,可能诱发消化道炎症或肠寄生虫病。

timg (23).jpg

怀孕可以吃火锅吗?只要材料清洁,保存适当,注意营养均衡,火锅料下锅后煮至全熟再吃,这样就可以吃得安全又健康。孕妇能适量吃火锅,但要注意选材。准妈妈喜爱吃火锅,最好自己在家准备,除汤底及材料应自己安排外,食物卫生也是最重要的。切记,无论在酒楼或在家吃火锅时,任何食物一定要灼至熟透,才可进食。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-04/302.html

猜你喜欢