此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕妇能吃狗肉吗?

孕妇能吃狗肉吗?1.狗肉富含优质蛋白,可以提高机体抗病力,促进消化吸收,改善血液循环。 2.能防治心脑血管、高血压等疾病,还可以缓解老人体虚的症状。 3.狗肉有补肾、暖胃等功效,可以改善肠胃和肾、膀胱等器官的功能。

QQ截图20181007233551.jpg

冬季吃狗肉可以驱寒活血,补肾益阳,轻身益气,增强体魄。但是狗肉性热,怀孕初期的准妈妈最好不要食用,此时狗肉同桂圆一样,性热活血,可能会造成胎儿流产。那么怀孕中期和晚期的孕妇吃狗肉好吗?如果是经过严格检疫的狗肉,经过长时间高温烹煮,准妈妈是可以少量食用的。


狗肉属于高热食品,肉热量太大,怀孕期妇女应避免进食热性食物,因热性食物能使人体内热加重,有碍机体聚血养胎;狗肉性热,怀孕初期的准妈妈最好不要食用,此时狗肉同桂圆一样,性热活血,可能会造成胎儿流产;狗身上细菌比较多,因此吃狗肉一定要注意杀菌,要高温消毒后再食用,否则狗肉中的弓形虫倒是会对胎儿有很大影响。

timg (17).jpg

孕妇能吃狗肉吗?孕妈妈吃狗肉要注意量。不能贪嘴吃太多,这样不利身体消化,吃肉时也需适量搭配新鲜蔬菜。不能太偏食,把握均衡适量。确保狗肉的卫生新鲜,烹饪的时候一定要确保煮熟煮透,不可加太多调味,避免让食物过分燥热。最大程度的确保狗肉健康性。不要吃狗肉的内脏。毕竟狗是杂食性动物,这样会让它们更容易感染各种疾病。内脏集聚很多毒素,所以都要扔掉。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-07/320.html