此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕妇肚子胀气怎么办?

 孕妇肚子胀气怎么办?从饮食方面说:多喝水,多餐少量避胀气。专家认为,胀气时,胃部已经很胀了,如果又吃很多食物,就会胀得更厉害。因此,可采取一天吃6-8餐的方式进食,不要一下吃太多食物。另外,不要以为流质食物好消化就光吃流质的食物,那大错特错,因为流质食物对于肠胃来说,并不好消化。最好选择半固体的含维生素高的食物,如苹果和梨等。多喝开水,可促排便。

timg (23).jpg

蔬菜、水果可以多吃一些,像是在第一孕期时,宝宝需要大量蛋白质,所以淀粉类、面食类、豆类这些易产气且容易使肠胃不适的食物,需求量较少,也不用多摄取。另外,可以适当获得糖分和淀粉,苹果和梨都是很好的来源,也可以从肉类中获得淀粉和蛋白质,牛肉、鱼肉都是不错的选择。


如果大肠内累积太多粪便,一直堆积,胀气就会更加严重,所以必须要有足够的水分,促进排便。建议孕妇多喝温水,不要喝冷水,这样会造成肠绞痛,并会使得子宫收缩。此外,气泡式、刺激性的饮料也要避免,汽水、咖啡、茶等都要少喝。

timg (22).jpg

 孕妇肚子胀气怎么办?从运动方面说: 常散步,勤按摩促蠕动。当肠蠕动不佳时,可通过按摩帮助肠蠕动。从右上腹部开始,顺时针方向移动到左上腹部,再往左下腹部按摩,切记不能按摩子宫所在部位。子宫都位于腹部中央,有些准妈妈因为不了解肠胃位置,会按摩到子宫,如此便会造成子宫收缩。因此,当孕妇有出血或子宫收缩的情况,就要立即停止按摩。


  相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-07/323.html

猜你喜欢