此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕期营养的重要性。

孕期营养的重要性。妊娠是复杂的生理过程,孕期妇女的生理状态及代谢发生了较大的适应性改变,以满足孕期母体生殖器官和胎儿的生长发育,孕期营养状况的优劣对胎儿生长发育直至成年后的健康都可产生至关重要的影响。科学研究证明,如果供给孕妇的营养物质不足或孕妇患有营养不良,胎儿就要吸收母体内的营养储备,结果会使孕妇发生营养缺乏病,如常见的贫血、缺钙(包括手足抽搐、骨质软化症等)等。孕期营养过剩就会增加孕妇患妊娠高血压和妊娠糖尿病的风险。

timg.jpg

孕妇的营养不良容易引起流产、早产、死胎、胎儿畸形等,还会使胎儿发育不良,婴儿出生后体重偏低,出生后容易得病,严重的还可能影响婴儿的智力发育。孕妇营养过剩容易使新生儿体重超重,这样的胎儿在成年期发展为肥胖和糖尿病的风险都比较高。


母亲孕期营养不良对孩子的影响还不仅仅表现在出生阶段,更严重的是通过表现遗传调控影响后代成年后患肥胖、糖尿病、中风,心血管疾病等慢性病的发病率,这种影响甚至会持续几代人。

QQ截图20181008151121.jpg

孕期营养的重要性。孕妇在整个孕期体重的增长是由胎儿、胎盘、羊水、母体组织增长、蛋白质的储备(必需物质),还有额外的脂肪储存组成;并且每个孕妇所需要不同的脂肪增,但是传统体重管理是不能了解到孕妇体脂肪的增长情况。若与忽略了基础代谢差异的膳食指导相结合,导致营养指导不当,易造成脂肪的过度增长,增加妊娠期间不良风险。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-08/328.html