此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕吐严重怎么办?

孕吐严重怎么办?心理放轻松比什么都重要,心理压力过大,妊娠反应会更加严重。孕吐是正常现象,只要在正常范围内,不用担心会给胎儿造成不良影响。了解一些相应的科学知识,多与周围的妈妈和孕妇交流,相互学习,解除心理压力。也可以多和自己的体检医生交流,把自己的情况告诉医生,看看有没有必要进行相应的孕吐治疗。

timg (2).jpg

孕妈要尽量避免会让自己感到恶心的食物,孕早期由于黄体素,动情素等因素的影响,孕妇的口味可能会发生一些影响,对食物的喜好会直接影响到孕妇的食欲的。比如说孕妇闻到一些特别的食物就会想吐,那这些食物就尽量不要吃了。多选择符合自己口味的食物。


孕妈对食物中的油味比较敏感的话,可以多吃些水果,多吃水果可以有效的补充各种维生素。水果的口味也比较清淡,酸酸甜甜的感觉让孕妇孕吐的感觉会好很多!所以孕妈妈孕吐难受的时候不妨吃点水果缓解一下!

QQ截图20181008160951.jpg

柠檬是酸味食物,可刺激胃酸分泌,提高消化酶活性,促进肠胃蠕动,可增加孕妇食欲。另柠檬味道清新,味觉强烈,对缓解孕吐也有很好的效果。所以孕妇孕吐严重,食欲不好时可喝柠檬水或切开新鲜柠檬闻味道缓解。


孕吐严重怎么办?孕吐严重时可以服用维生素,尤其是维生素B6,被用于治疗孕吐等早孕反应。但要注意量的问题,推荐服用孕妇专用维生素,如 12+孕多维,食品级的补充量,不用担心过量的问题。而且是柠檬口味的冲剂,效果要比片剂的维生素要好,有反应时马上冲泡一杯喝下,反应就会减轻不少。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-08/332.html

猜你喜欢