此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

妊娠高血压有什么危害?

妊娠高血压有什么危害?影响大脑机能,致人昏迷。此病症极易引发大脑出现缺血、水肿等情况,致使准妈妈出现呕吐、抽搐、头晕等不适症状。严重的时候还会引起脑部出血,造成昏迷。


危害心脏健康。其还可危害心脏的健康,导致冠状动脉供血不足,进而致使心肌出现缺血、水肿,严重的甚至坏死。心脏负担因为周围动脉痉挛的缘故会加重,甚至出现左侧心脏的衰竭现象。危及视网膜。若未得到及时救治,小动脉会出现缺血、痉挛、水肿等症状,致使视网膜受损伤,引起眼花、视力模糊,严重的会出现暂时性的失明。

timg (27).jpg

导致子宫胎盘血流灌注。妊娠高血压会导致血管内的痉挛现象,从而使得胎盘内血流的灌注。这会使得胎盘的功能受到限制,腹中宝宝的生长处于压迫的状态。如果孕妇体内胎盘床的血管破裂了,还可能导致胎盘早剥、大出血等症状,危害母子的健康。


胎盘早剥顾名思义是胎盘在胎儿分娩以前,部分或全部从子宫壁剥脱,妊娠高血压是其重要的危险因素之一。主要症状表现为血压升高,阴道出血不止但无疼痛,或下腹部不规律疼痛、子宫敏感、子宫不放松有压痛等。国外的研究显示该病的发生率为2%左右,但复发率高,达85%以上。妊高症严重时,可发生重度胎盘早剥,此病非常危险,有可能发生休克、肝肾衰竭等严重后果,常需要及时终止妊娠,并纠正休克症状,防止重要脏器功能衰竭。

timg (28).jpg

妊娠高血压有什么危害?妊娠高血压严重时可致肝内小动脉痉挛后随即扩张松驰,血管内突然充血,压力骤然升高,肝脏门静脉周围发生局限性出血,肝细胞因缺血缺氧发生不同程度的坏死。妊娠高血压可致肾小动脉硬化,管腔狭窄,血流阻滞,肾脏缺血,以致肾功能受损,可引起少尿、蛋白尿,严重者可出现肾功能衰竭。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-09/342.html

猜你喜欢