此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

什么情况属于高危妊娠?

什么情况属于高危妊娠?高危妊娠是指孕妇以及胎儿都有一定的危险性,可能导致难产或严重威胁孕妇性命的妊娠。具备各种导致高危妊娠因素的孕妇便称为高危孕妇。孕妇年龄偏小、肥胖,或是患有先天性疾病、身体素质差、妊娠期出现妊娠并发症,以及受到外界不良环境因素的影响等情况均会导致胎儿早产、死亡、畸形等,从而导致围产期发病率和死亡率上升。


孕妈妈的年龄:首先是大于35周岁的孕妇称为高龄孕妇,其发生染色体所致的新生儿出生缺陷的几率明显增加,因此目前在常规产前检查中建议35岁以上的孕妈妈行产前诊断。

timg (30).jpg

第二就是未成年孕妇,未成年怀孕是指16或18岁以下怀孕。由于小妈妈们生理尚未成熟,对怀孕的适应性差,因此容易有营养不良、胎儿宫内发育迟缓、早产、甚至出现新生儿死亡等。不仅如此,小孕妈妈们还要面对学业、社会、经济等各方面的压力,更是让她们心理和身体等各方面都增加了很重的负担。


孕妈妈的身高、体重、骨盆因素:身高在140厘米以下的孕妈妈,其胎儿和母体的骨盆体不相称,也就是说胎儿几乎都不能通过产道经阴分娩。孕妈妈体重过轻(不足40千克)或过重(超过85千克)以及非女性骨盆者(如扁平骨盆、男性骨盆、佝偻病所致畸形骨盆等)容易出现产道狭窄受阻,经阴分娩困难。

timg (29).jpg

什么情况属于高危妊娠?除此之外体重大于85千克者,其糖尿病、子痫前期血栓性疾病以及伤口愈合不良的发生几率要明显增加。有些孕妈妈本着母婴双补的原则,毫无顾忌地大吃大喝,如此的饮食习惯也许会给自己本身以及腹中的宝宝带来危险!


  相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-09/343.html

猜你喜欢