此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕早期注意事项有哪些?

孕早期注意事项有哪些?怀孕早期的时候,孕妇的饮食习惯可能会发生改变,俗称叫做闹口。这时要吃一些清淡,易消化的食物。多吃维生素丰富的水果蔬菜少食油腻的食物。每天早晨起床注意喝水或者是牛奶。饮食当中还要注意少食多餐,每次进餐不要太饱。


孕早期孕酮低,胎儿可能会发育迟缓或者不发育,很容易造成流产。若检查出孕酮低,医生会主动帮准妈妈进行保胎。准妈妈也不要过于担心,放松心情,配合医生采取保胎措施。日常要注意多休息,少运动,做好定期检查。

QQ截图20181011235949.jpg

除孕妇饮食禁忌食品外,喜欢吃什么就吃什么。一般怀孕早期的准妈妈都喜欢吃酸性口味的食品,如桔子、梅子干或泡菜等。因此,丈夫和家人应多准备一些这类食品。由于孕早期胎儿生长缓慢,并不需要太多的营养。


在怀孕的早期一定要注意用药,由于这段时期是胎儿各个器官发育的最重要的时期了。如果妈妈们如果因为生病盲目的的用药,吃啦孕妇不能吃的药就会影响的胎儿的发育,很容易造成畸形的。所以妈妈们在怀孕早期如果生病需要用药的话,一定要在医生的指导下服用对胎儿生长发育无碍的药物。

timg (12).jpg

孕早期注意事项有哪些?在怀孕初期,准妈妈容易感到疲累,因此需要适当休息。过度劳累容易造成孕妇流产,尤其是那些高龄产妇、有过流产史、患有某些慢性疾病的孕妇,需格外注意休息。孕早期要避免过于劳累,剧烈运动以及情绪激动,让自己尽量保持良好的精神状态。


  相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-12/353.html