此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

怀孕四个月有胎动吗?

怀孕四个月有胎动吗?一般来说,孕妈怀孕18周到20周开始,也就是说怀孕满4个月后,可明显感到胎儿的活动。当然,每个宝妈的身体状况不一样。如果孕妈怀孕四个月了没有出现胎动也不要太着急。宝妈怀孕中期即13周左右,胎动的类型很多,如惊跳、全身运动、孤立的上肢或下肢运动、屈伸头部、转头、转身、伸展、张口、手触脸部及打呃、打哈欠、吸吮、吞咽等。这些运动在妈妈感受起来就是胎动了,这些胎动在妊娠13—15周达最高峰,17周后逐渐减少。

timg (7).jpg

一般来说,初次怀孕的孕妈咪在孕18-20周左右会第一次感觉到胎动,但胎动的幅度很小。大部分孕妈咪在怀孕满4个月后,即从第5个月开始就可以明显感到胎儿的活动了。怀孕四个月有胎动是指一般的情况,有的孕妈咪身体比较敏感,很早就能感觉到胎动,但有的则需要再晚一些才能感觉到胎动。


如果胎动没有如期出现,孕妈咪也不要着急,可能是胎宝宝还太小,运动的幅度不够大,无法被孕妈咪感觉到。如果还是不放心,可以到医院去进行检查,观察胎宝宝情况。只要产检一切正常,胎宝宝就没有问题。

timg (6).jpg

怀孕四个月有胎动吗?其实胎宝宝在孕期8周时,虽然没有完全成型,但是长出的小小胚芽就已经有波纹状的抽动了。到10周小手小脚已经几乎长齐了,会出现飘动、浮动、跳动的动作。如果你在12周的时候去做B超检查,就已经可以在B超视频中清晰的看到胎宝宝在打挺、游泳、翻身、吃手指了呢!所以说,怀孕后其实8周左右就有胎动了!只是胎宝宝还非常小,力气也小小的。TA这些动作没有办法让妈妈感觉到。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-12/357.html