此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

怀孕了肚子疼怎么回事?

怀孕了肚子疼怎么回事?孕妈妈肚子疼大多是从怀孕1-3个月的时候开始,专家指出,这个时候大部分孕妇之所以会出现有肚子疼的情况绝大部分原因是由于子宫增大导致的。因此随着胎儿的逐渐发育,孕妈妈的子宫也会随之增大,而增大的子宫会不断刺激肋骨下缘,从而导致孕妈妈有小腹隐隐钝痛的情况。孕初期由于子宫增大导致的肚子疼是正常的生理现象,不需要进行特别的治疗,孕妈妈无需过于担心。

timg (12).jpg

先兆流产或宫外孕。怀孕初期孕妈妈有先兆流产或宫外孕情况的,也会导致肚子疼,这种疼痛大多是持续下腹坠痛,并伴有阴道出血情况,这时候孕妈妈们需要及时到院治疗。


胃痛或其他疾病引起。如果孕妈妈吃了变质食物或者是过于冷冻刺激的食物,会导致肠痉挛,从而引起肚子疼。另外,急性胃炎、胃肠炎、急性胰腺炎、子宫出血变性等疾病也可能是导致怀孕初期肚子疼的原因之一,出现这些情况的孕妈需及时到医院就诊,对症治疗。

timg (13).jpg

怀孕了肚子疼怎么回事?孕晚期的假性宫缩基本每一个孕妇都碰到,假性宫缩肚子会紧紧缩成一团的感觉,疼痛持续十几秒甚至几十秒,但是没有规律,并不是没十几分钟或者二十几分钟就宫缩一次的,这就是假性宫缩。如果快到预产期了,建议准妈妈自己注意看宫缩的频率,越是要靠近生产假性宫缩也会越多,准妈妈就要密切注意了。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-12/361.html

猜你喜欢