此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

胎儿大脑发育吃什么好?

胎儿大脑发育吃什么好?蛋白质:是人体所需主要营养物质之一,摄入人体内后在肝脏被分解为氨基酸,是胎儿组织发育和健康成长的必需成分。因此,准妈妈除了每天摄入 45克蛋白质满足母体需要外,还应额外摄入 6克。富含蛋白质的食物主要有蛋、鱼、肉、奶和乳制品。

timg (14).jpg

有利于胎儿大脑发育的食物还有柑橘,柑橘的种类有很多,里面含有非常丰富的蛋白质,脂肪,糖类,胡萝卜素,维生素b1,维生素c1,维生素e,还有钙质,磷,铁等多种营养物质,这些物质都是大脑发育非常需要的,想要让胎儿大脑发育更好,就应该多吃一些柑橘。


脂肪:是构成细胞膜的重要成分,同时对胎儿神经系统的发育有很大作用。但是,由于脂肪类食物每克所含的热量比同量的碳水化合物和蛋白质要高一倍,摄入等量的脂肪类食物,体内热量相当于增加一倍。所以,准妈妈不宜多食脂肪类食物,但一点不吃也不可取。植物油,尤其是橄榄油,含不饱和脂肪酸多,比较适宜准妈妈食用。

QQ截图20181018230617.jpg

胎儿大脑发育吃什么好?研究资料显示,以植物性食物为主的孕妇,所生婴儿可能比较小些,但骨骼结实,大脑皮层沟回因有充足的营养而大量增加,大脑沟回也更加粗犷;而以肉食为主的孕妇所生婴儿则不一样,体格可能较大,但大脑皮层沟回较少。而大脑沟回的多少直接影响到孩子的智力,沟回越多,记忆的贮存量就越大,记忆力也越持久。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-18/367.html

猜你喜欢