此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

胎盘前壁和后壁有什么区别?

胎盘前壁和后壁有什么区别?前壁和后壁胎盘是较常见的情况,虽然两者都属于正常现象,不过,胎盘位于后壁的话相对会安全一些,胎盘位于前壁就意味着胎盘离宫口比较近,易滑脱导致胎儿流产或早产。因此,如果检查出是胎盘前壁的孕妈妈们,相对而言,在整个孕期需要比胎盘后壁的妈妈们更加小心,特别是在孕中期同房的时候。

timg (15).jpg

在正常情况下,胎盘应附着于子宫的前、后及侧壁上。胎盘前壁和后壁,就是指胎盘附着在子宫内的位置。胎盘前壁就是子宫的上段对着肚皮的下方,后壁就是子宫的上段对着背脊,还有的就是侧壁,也就是在子宫上段的左右两侧。


胎盘附着于子宫的前后左右侧都是正常现象。这只是宝宝的坐胎位置不同而已,前壁的孕妇肚型比较突出,很容易显怀,怀孕期间一般没什么太累的感觉,可能最多就是肚子有往前坠的感觉,后壁的话宝宝的位置一般比较靠后,所以孕期孕妈妈可能会觉得腰酸背疼,尤其是生的时候格外觉得明显。

timg (16).jpg

胎盘前壁和后壁有什么区别?子宫前壁附着的胎盘即胎盘位于子宫前壁,胎盘前壁和后壁都属于正常现象。不过胎盘位于后壁的话相对安全,胎盘位于前壁,就意味着胎盘离宫口比较近,很容易滑脱导致胎儿流产或者早产。所以胎盘前壁的妈妈整个孕期需要更加小心,特别是孕中期同房的时候。 子宫前壁和后壁都属于胎盘附着子宫的正常位置。一般医生会觉得胎盘后壁比较好,相对安全。胎盘前壁的宝宝很容易受伤,比较容易流产。不过对于孕妈来说也不必太过担心,平时运动幅度不要过大,注意休息。


  相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-18/368.html

猜你喜欢