此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

羊水过少怎么办?

羊水过少怎么办?羊水过少主要表现为孕妈妈胎动很明显,在胎动时感到腹痛。子宫敏感,检查时常因轻度刺激引起子宫收缩。胎心加快,检查发现腹围、宫高均较同期妊娠者小。羊水过少往往导致分娩时产程延长,胎儿易发生宫内窒息。如破膜则可见少量黏稠羊水。羊水过少有时诊断较难,易忽略。做B型超声检查可见羊水明显减少。也有人提出凡是过期妊娠、并发妊娠高血压综合征,或临产前已有胎儿变化而找不到其他原因时,即应考虑羊水过少的可能。

QQ截图20181021230319.jpg

羊水过少者,除了针对母亲疾病作治疗外,胎儿经检查无畸形,孕妇没有严重并发疾病,可在医生的指导下,通过快速饮水的办法增加羊水量。凡足月未临产而又属缺乏羊水的孕妇,可在2小时之内饮水2000毫升,如果仍然达不到要求,还可重复上述办法。


对妊娠未足月,胎肺不成熟者,可行增加羊水量期待治疗,延长妊娠期。可采用羊膜腔灌注液体法,以降低胎心变异减速发生率、羊水粪染率及剖宫产率。与此同时,还应该选用宫缩抑制剂预防早产。

timg (21).jpg

羊水过少怎么办?对于妊娠已足月、胎儿可宫外存活者,应及时终止妊娠。如出现合并胎盘功能不良、胎儿窘迫,或破膜时羊水少且胎粪严重污染者,估计短时间不能结束分娩的,应该采取剖宫产终止妊娠,以降低围产儿病死率。对胎儿贮备功能尚好,无明显宫内缺氧,人工破膜羊水清亮者,可以阴道试产。如果选择阴道试产,需密切观察产程进展,连续监测胎心变化。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-21/383.html

猜你喜欢