此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕中期有哪些注意事项?

孕中期有哪些注意事项?在孕期,大多数孕妈妈血压会有不同程度的下降,特别在孕中期,血压会降到最低。由于要为胎宝宝提供充足的血液,孕妈妈的血液循环系统发生了变化,心率也开始加快。所以当孕妈妈体位突然发生改变,如坐着突然站起来,就会有晕眩感。如果出现这种情况,在产检时一定要告知医生。也有一些孕妈妈在产检过程中被检查出血压升高,这可能是妊娠高血压的症状,这个时候,医生就会特别谨慎,以防止孕妈妈在分娩之前出现危险。

timg (29).jpg

在妊娠中期,胎儿身体的各个器官不断的生长发育,需要孕妈妈提供充足的营养供给,因此在这个时期孕妇要增加各种不同食物的摄取,使宝宝能够正常的发育。孕妇应当注意在此期间多摄取蛋白质、钙质、铁质以及卵磷脂含量丰富的食物。


胎动既是准妈妈和宝宝间的亲密互动,也是宝宝传达健康讯息的方式。胎动正常,表示胎盘功能良好,输送给胎儿的氧气充足,胎儿在子宫内生长发育健全,很愉快地活动着。胎动异常,则预示胎儿目前遇到了困难或危险,准妈妈需要引起足够重视。准妈妈要细心观察每天的胎动,有不良感觉时,马上去医院检查。

QQ截图20181023233457.jpg

孕中期有哪些注意事项?注意腰酸背痛:肚子开始有了明显的隆起,所以也会影响到行动,甚至还会腰酸背痛。还有可能 是因为在怀孕期间荷尔蒙出现了变化,导致关节变松。所以各位准妈妈们最好在白天活动的时候,穿有弹性袜和低跟的鞋子,在晚上睡觉的时候,可以在膝下垫个枕 头或用特殊枕头托住肚子。如果有需要最好还是到正规的医院让专业的护理进行适当的局部热敷、按摩,也可以做一些强化腹肌的运动。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-23/393.html

猜你喜欢