此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

过期妊娠有哪些危害?

过期妊娠有哪些危害?胎盘的作用是为胎儿提供营养和输送氧气,超过一定期限,其功能就会开始退化,直接后果就是胎儿的营养和氧气供给不足。随着妊娠时间的延长,胎儿缺氧的情况会越来越严重,更甚者会导致胎儿脑细胞因缺氧坏死,或者胎儿因剧烈呼吸不慎吸入羊水窒息死亡。

timg (9).jpg

妊娠过程中,羊水量的正常与否是妊娠情况是否良好的标志之一。妊娠时间延长,超过42周后,由于羊膜分泌机能降低,羊水量就会减少,甚至不足100毫升。羊水过少对分娩不利,可致宫口扩张缓慢,第一产程时间延长。羊水过少时,子宫周围的压力直接作用于胎儿,胎儿可发生肌肉畸形、畸足,有时子宫直接压迫胎儿胸部,可使胎儿肺发育不全;羊水过少、粘稠,产道润滑不足,胎儿分娩过程中下降受阻,可使产程延长,胎儿死亡率高。


凡是怀孕时间超过42周以上出生的胎儿,无论体重多少,都称为过期产儿。因为自怀孕35周起胎盘通透性逐渐下降,氧气和营养的输送受到影响。到42周时,由于胎盘的梗塞区和钙化区逐渐增多,胎盘功能进一步下降,母亲与小儿之间的气体、血液交换受阻,向胎儿供应的氧和营养物质减少而影响胎儿。如果缺氧严重可致死产或发生严重的神经系统后遗症,包括智力障碍。

timg (10).jpg

过期妊娠有哪些危害?过期妊娠会使产妇的生理和心理发生一定变化,其紧张和焦虑的情绪在很大程度上会影响产妇的睡眠质量和饮食状况,而这些变化则会影响到宫缩,使得产程拉长。在很多情况下,医生只能采取手术等器械方式帮助产妇生产。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-24/404.html

猜你喜欢