此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

妊娠并发症有哪些?

妊娠并发症有哪些?妊娠合并症是产科领域的重要问题。常见的、影响较大的妊娠合并症有心脏病、慢性高血压病、糖尿病、肝炎、慢性肾炎、急性阑尾炎、贫血、骨软化症等。妊娠期心脏病:妊娠期心脏病是产科常见的严重并发症,尤其是合并心力衰竭时病情更加危重,是导致孕产妇和围生儿死亡的直接原因,严重影响母婴的生命安全。

QQ截图20181024223211.jpg

妊娠高血压、怀孕前或怀孕的头12周出现高血压,这种孕妇通常有特发性高血压,即非怀孕所引起的高血压。在怀孕20周之后出现高血压,即收缩压高于140或舒张压高于90,或妊娠后期的血压比早期收缩压升高30或比舒张压升高15,称为妊娠高血压。


先兆子痫。若有妊娠高血压外加水肿或蛋白尿,或二者皆有则称先兆子痫。而先兆子痫又合并抽搐则称之子痫症,母亲及胎儿的死亡率特别高。妊娠合并慢性肾炎。妊娠合并慢性肾炎的诊断及处理比较复杂。

QQ截图20181024223341.jpg

妊娠并发症有哪些?妊娠合并肺结核。目前有增多趋势。有非活动型肺结核和活动型结核。非活动型肺结核对孕产妇及胎婴儿的发育无明显影响。但活动型肺结核对孕产妇及胎婴儿的发育有明显影响。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-24/405.html

猜你喜欢