此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

吃什么会导致流产?

吃什么会导致流产?刺激性兴奋食物:类似于咖啡等饮品,在孕妈妈大量食用之后,很有可能会出现恶心、呕吐、心跳加剧等症状,而且咖啡中的咖啡因成分,还能够经过胎盘进入到宝宝的体内,造成胎儿发育的问题。而且茶叶当中的咖啡碱也不利于孕妇自身和胎儿的健康。

timg.jpg

甲鱼:虽然它具有滋阴益肾的功效,但是甲鱼性味咸寒,有着较强的通血络、散瘀块作用,因而有一定堕胎之弊,尤其是鳖甲的堕胎之力比鳖肉更强。螃蟹性质属寒,虽然味道非常的鲜美,但是也是孕期女性禁止进食的食物之一,因为具有和甲鱼相同堕胎功效,所以女性需要注意避免摄入这种食物。


人参、桂圆等补品:祖传医学认为孕妇多数阴血偏虚,阴虚则滋生内热。食用人参会引起气盛阴耗,加重早孕反应、水肿和高血压等;桂圆辛温助阳,虽有补血安神、养血益脾之效,但性温太热,孕妇食用后易动血动胎;不仅不可以保胎,反而易出现漏红、腹疼等先兆流产症状,所以不宜食用。 

QQ截图20181024231334.jpg

热性食物:辣椒、花椒、八角、茴香等对于孕妇的肠道来说是不利的,会造成胃腺分泌的减少,甚至会出现胃痛以及便秘。当孕妇排便过于用力的时候,会使得子宫受到压迫,从而引发流产。


吃什么会导致流产?马齿苋:它既是草药又可作菜食用,其药性寒凉而滑利。实验证明,马齿苋汁对于子宫有明显的兴奋作用,能使子宫收缩次数增多、强度增大,易造成流产。薏米:是一种药食同源之物,中医认为其质滑利。药理实验证明,薏仁对子宫平滑肌有兴奋作用,可促使子宫收缩,因而有诱发流产的可能。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-24/409.html

猜你喜欢