此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

妊娠毒血症是怎么回事?孕妇不可忽视

妊娠毒血症是怎么回事?孕妇在分娩后,如果还出现高血压、蛋白尿、浮肿等妊娠毒血症症状,就可能患有妊娠毒血症后遗症。如果从怀孕初期开始就患有妊娠毒血症,或者患有较严重的妊娠毒血症的孕妇,或者患有妊娠毒血症的高龄产妇,都容易罹患妊娠毒血症后遗症。大部分孕妇在分娩后,妊娠毒血症会自动消失,但有些孕妇却长时间都不能恢复正常。

本病的发生首先是体内肝糖元被消耗,接着动员体脂去调节血中葡萄糖平衡,结果造成大量脂肪积聚于肝脏和游离于血液中,造成脂肪肝高血脂,肝功能衰竭,有机酮和有机酸大量积聚,导致酮血症和酸中毒;大量酮体经肾脏排出时,又使肾脏发生脂肪变性,有毒物质更加无法排出,造成尿毒症;同时因机体不能完成调节葡萄糖平衡而出现低血糖。因此,妊娠毒血症是酮血症、酸中毒、低血糖和肝功能衰竭的综合症。


 妊娠毒血症的病因是非常多的,有的人如果出现了妊娠期营养不良,可能会引起妊娠毒血症的产生,有的人在怀孕之前,由于多次流产或者打胎,也可能会导致这个疾病的产生,回去之后身体过胖,可能会引起妊娠毒血症。

妊娠毒血症是怎么回事?母体累积疲劳时,营养不良时,发生贫血时,容易引起妊娠毒血症。肾脏或肝脏发生障碍,或者,身体某一部立衰弱,使孕妇无法承受胎儿日渐增大的负担时,会造成全身的失调状态,而引起妊娠毒血症。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-26/413.html

猜你喜欢