此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕妇腰疼怎么回事?这些原因你有吗?

孕妇腰疼怎么回事?孕妇在孕早期的时候出现腰疼可能是因为受精卵在子宫内着床后,引起的子宫宫缩,加上怀孕后,孕妇体内的激素也会发生变化,因此就会引起腰疼的情况,一般来说都是轻微的疼痛,不用过于在意。在孕中后期的时候,胎儿越来越大,羊水的重量也跟着在增加,孕妇腰部的压力就会越来越大,久而久之也会引起腰疼。

妇女怀孕后,随着孕期增加,子宫慢慢增大,腰部支撑力不断增大,子宫圆韧带因长时间被牵拉而松弛,导致骶棘韧带松弛,压迫盆腔神经、血管,使不少准妈妈感到腰酸背痛。这种腰痛一般随着产后腰部肌力的恢复可逐渐消失。


妊中期和晚期这段时间内的腰痛,原因多半是因为胎儿的迅速发痛使子宫逐渐增大、腹部日益向前,为了保持身体平衡,上身便代偿性后仰,因而引起脊柱过度前凸,背伸肌持续紧张,造成腰、背部过度疲劳,很容易就腰酸背痛,一般来说在休息后症状可减轻。

孕妇腰疼怎么回事?通常情况下是出现在孕早期的时候,表现为腰部的疼痛,然后随着胎儿在妈妈的腹中一天天的生长起来,孕妇腰疼的情况就会越来越厉害。很多情况特殊的女性朋友,腰疼可能会持续一整个孕期而且疼痛感觉比较明显。当孕妇整天躺在床上,没有注意适当的运动时,可能会使盆腔产生瘀血,无法负担腹部压力而导致腰部不适。



 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-26/418.html

猜你喜欢