此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕妇能坐飞机吗?仔细看看这篇文章吧。

孕妇能坐飞机吗?孕妇是可以坐飞机的,孕期如果需要出行的话,选择飞机是最便捷的,但是由于孕早期和孕晚期都属于不太稳定的时期,因此很多医生建议在这两个阶段最好不要乘飞机。孕早期是指怀孕的前3个月,它是早孕反应最为严重的时期,这时候容易出现恶心呕吐,加上这段时期也是胎儿器官形成的关键时期,而准妈妈在乘飞机时感受到的超重或失重感会令腹中胎儿感觉不适,对胎儿有些影响。

而在孕晚期,一些并发症,比如子宫收缩、早产、胎盘早期剥离等是这个阶段可能发生的,孕妇如果长时间在飞机上不活动,加上增大的子宫压迫血管影响血液回流,有导致血栓的危险。因此这两个怀孕阶段是不建议乘飞机的。


孕妇是可以坐飞机的,但是也有一定的条件。一般医生建议怀孕三十六个星期以上的孕妇不要乘坐飞机。因为在医护人员及医疗设备不足的情况下,如果突发情况在飞机上分娩很危险。因此,怀孕最后六个星期最好不要坐飞机。不少孕妇也担心乘坐飞机会对自身健康和胎儿健康又一定影响,其实,乘坐飞机对孕妇来说也是很安全的。

孕妇能坐飞机吗?怀孕中期,指怀孕13-32周的孕妇,属相对稳定时期,孕妇的精神状态也比较好。在这个时期,孕妇孕吐现象已经消除,流产风险也相对较低。孕妇在身体健康的情况下,一般是可以乘坐飞机的。但是为安全起见,孕妇在飞行前最好征求妇产科医生意见,进行孕期各项检查,并将自己的体检报告随身携带。孕妇乘飞机还要有人陪同。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-26/419.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 259 文章总数
  • 554访问次数
  • 1211建站天数