此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

怀孕早期有哪些注意事项?孕妇一定要多留意

怀孕早期有哪些注意事项?怀孕早期的时候,孕妇的饮食习惯可能会发生改变,俗称叫做闹口。这时要吃一些清淡,易消化的食物。多吃维生素丰富的水果蔬菜少食油腻的食物。每天早晨起床注意喝水或者是牛奶。饮食当中还要注意少食多餐,每次进餐不要太饱。

在怀孕初期,准妈妈容易感到疲累,因此需要适当休息。过度劳累容易造成孕妇流产,尤其是那些高龄产妇、有过流产史、患有某些慢性疾病的孕妇,需格外注意休息。孕早期要避免过于劳累,剧烈运动以及情绪激动,让自己尽量保持良好的精神状态。


只要知道是怀孕,从知道的那天起,就必须做到用药小心。能不吃药的最好不吃,除非严重的病情,需要医生指点后,自己再看清楚说明书,才服用。因为有些医生不太专业,会开一些孕妇禁用的药品给孕妇,害死人啊,这种事情是到处可见。

QQ截图20181026223541.jpg

怀孕时应避免做放射性检查,比如做X光,多少会对胎儿有一定的影响,具体多少张,医学上没具体的定义。还有电脑的辐射,微波炉,手机,都需要留意。最好买个防辐射的衣服围裙戴着保证胎儿。


怀孕早期有哪些注意事项?已经怀孕的妈妈们,在怀孕早期要尽量的做到不要同房,胎儿在早期很脆弱,不要因为一时的疏忽造成流产留下遗憾。怀孕早期可以采取暂时分床睡来节制一下生活的。在怀孕的早期不宜做一些剧烈的运动,孕妇可以,在早晨晚上散散步,但是不要时间太长,要保证身体不要出现疲劳,适度就好,保证充足的睡眠。

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-26/421.html

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 261 文章总数
  • 554访问次数
  • 1211建站天数