此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

怀孕了还会有白带吗?来了解一下吧

怀孕了还会有白带吗?怀孕早期白带会增多,它主要起到保护的作用,防止外面的病原体、病原菌经过阴道、宫颈进入到子宫。但如果出现血性的分泌物或者白带异常、有异味、颜色不对时,要及时就诊。如果只是分泌物增多,没有异常情况的话,可以在家观察。

一般来说,女性在怀孕后,受胎盘分泌的雌、孕激素的影响,阴道粘膜有充血、水肿现象,外观呈紫蓝色,阴道皱襞增多,松软而有弹性,表面积增大的状况,此时,阴道粘膜的通透性增高,渗液比非孕时明显增多,同时子宫颈管的腺体分泌增多,因此阴道分泌物会多一些,也有可能比平时粘稠一些,白带透明水状偶尔呈淡黄,无异味是正常的。


如果外阴不发痒,白带也无臭味,就不用担心,这属正常生理变化,无需治疗。但如果出现外阴搔痒、疼痛;白带呈黄色,有怪味、臭味等症状时,就需要去医院就诊。

怀孕了还会有白带吗?当女性朋友在怀孕后,白带依然是存在的,而且在怀孕期间,白带还会出现增多的情况。对于这些都是在正常的。因为在怀孕期间,受到胎盘和激素的影响,阴道的分泌物比平时就会增多,自然白带的量也会增加,只要白带属于正常的,没有异味,颜色也正常,都是不需要过多的担心。但是当怀孕后,白带不断增多,而且气味和颜色都出现异样的时候,就需要立即就医。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-26/422.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 262 文章总数
  • 554访问次数
  • 1211建站天数