此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

怀孕36周需要做什么检查?看看你查对了吗

怀孕36周需要做什么检查?产检项目:怀孕36周,将进行第9次产检。这周常见的常规检查项目包括血压、体重、宫底高度、腹围、胎心率、胎位、尿常规、胎心监护以及产科检查,这些检查能让医生了解准妈妈和胎儿的基本状况,以及分娩的身体条件。

B超是整个孕期检查的一项重要项目,孕晚期进行B超检查则对胎盘定位、羊水测量有重要意义。如果有羊水过少、胎盘钙化、胎儿脐带绕颈现象,对胎儿的影响非常大,B超能及时发现。


这次产检的B超是用以评估胎儿当时的体重及发育状况,并预估胎儿至足月生产时的重量。一旦发现胎儿体重不足,准妈妈就应多补充一些营养物质。下次产检的时间是下周,也就是孕37周,准妈妈们要提前做好准备哦。

QQ截图20181028213038.jpg

这次产检,准妈妈需要做一次详细的超声波检查,包括胎儿双顶径大小、胎盘功能分级、羊水量等。妈妈以评估胎儿当时的体重及发育状况,并预估胎儿至足月生产时的重量。一旦发现胎儿体重不足,准妈妈就应多补充一些营养物质。


怀孕36周需要做什么检查?如果是有其它科疾病的孕妇尚需做有关疾病的化验检查,如有甲状腺功能亢进,需做甲状腺功能测定。此外,宝妈36周了,现在是孕晚期了,现在每周都要做一次胎心监护看,要注意自数胎动,和胎心监护检查,这是排除胎儿宫内缺氧的手段。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-28/428.html

猜你喜欢