此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

怀孕多久做b超?你的时间做对了吗?

怀孕多久做b超?女性的月经停止后,可以通过b超检查来确定有没有怀孕以及孕囊的位置是否正常,在怀孕的第一个月,孕囊还很小,这时候做b超看不见孕囊的存在,所以做b超至少要等到怀孕6周后。

QQ截图20181028214638.jpg

专家指出:怀孕初期是胚胎细胞的分裂和大脑形成的重要时期,这期间做b超对胎儿的生长发育有一定的影响,如果孕妈妈没有出现阴道出血、腹痛等先兆性流产的症状,最好等到怀孕的18-20周在做b超检查。


B超检查只能在妊娠5周后可以看见孕囊,妊娠6周时妊娠囊检出率达100%。妊娠6—7周可见胚芽,孕49天,胚芽径线2mm时可见原始心管搏动,妊娠8周初具人形。第14周结束所有器官形成.,第15周结束毛发开始出现,第16周结束子宫约16CM。第17周结束婴儿行动受限制产生胎动。第21周结束第二次扫描(可看出性别)。第22周结束知道性别。

过早做B超,是不容易见孕囊的影子,太小了。不是每个医生都可以看得准,而且要凭做影像的人的经验,做得越多越好。理想是在怀孕8-10周才容易看得见. 而且过早做B超, 理论上会震荡到脆弱,刚形成的胚胎,不利于胚胎发育,最好避免过早做B超,或是多次做B超。


怀孕多久做b超?专家表示:怀孕期间做B超是分阶段性的,怀孕后最早做B超的时间是孕6周左右。正常宫内孕6周左右,B超可显示宫内妊娠囊的图象,这个时候做可以看下孕囊发育情况,另外可以排除下宫外孕。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-28/429.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 269 文章总数
  • 562访问次数
  • 1213建站天数