此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

怀孕感冒怎么办?不要急着吃药,先用这些办法试试

怀孕感冒怎么办?首先,孕妇感冒的时候,先不要急着吃药,要分清楚是什么情况引发的感冒,感冒有两种,由于风寒引起的,一种是由于风热导致的购买,一般的感冒是一周之内,是可以自行痊愈的,如果感冒情况不严重的话,可以多喝一点热水,保持室内空气的流通。

QQ截图20181028234902.jpg

准妈妈也可以选择泡个热水脚,泡脚有利于身体血液的流通,对于感冒也是有一定的好处的,晚上睡觉的时候,可以把切一片洋葱放在脚心,可以减轻感冒,这是因为我们的脚板有七千个与身体器官相连的神经末梢,洋葱可以通过这个方法清除体内的病毒,从而缓解病情。


孕妇的体质和其他体质不一样,所以不要自己擅自服药,孕期前3个月禁用自己一切药物,孕中期要慎用药,最好尽量不用。如果发现感冒,一定要去正规医院进行查看,和医生说明孕期情况,在医生叮嘱下安全用药。

注意休息。孕妇感冒后,应立即放下手边繁重的工作,多休息,避免劳累与压力,减少并发症的发生。在疾病流行期间,孕妇应注意个人卫生,不到人口密集的场所,不接触感冒的病人,家中居室通风换气,保持温、湿度适宜,保持良好的心境才有益于抵抗病毒。


怀孕感冒怎么办?感冒较重有高烧者,除一般处理外,应尽快地控制体温,可用物理降温法,如额、颈部放置冰块等;亦可选择使用药物降温。千万不要服用安乃近等副作用较大的西药。在选用解热镇痛剂时,要避免采用对孕妇、胎儿和新生儿有明显不良影响的药物,例如阿司匹林之类药物,可在医生指导下使用诸如醋氨酚等解热镇痛药。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-28/431.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 271 文章总数
  • 562访问次数
  • 1213建站天数