此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

怀孕一个月出血是怎么回事?孕妇不要忽视哦

怀孕一个月出血是怎么回事?流产。胎盘没有发育完全之前,胚胎的着床还不算稳定,在这个阶段孕妇容易流产。流产发生时,胚胎与孕妇子宫壁会有不同程度的分离,分离面血管破裂时,子宫收缩,就会造成孕妇阴道出血的症状。


宫外孕。女性的输卵管管壁比较薄,当受精卵发育到一定程度时,使输卵管壁膨胀发生破裂,导致不正常的阴道出血。此类出血容易导致孕妇发生晕阙、休克或严重的腹痛,如果救治不及时,可能会威胁到孕妇生命。

QQ截图20181029001946.jpg

受到外力刺激引起的怀孕出血,因为妊娠中,子宫和腹腔本身会处于充血的状态,会显得很脆。有时候即使只是很轻微的刺激或稍微运动,都会引起出血。


子宫疾病。如果女性患有子宫疾病,例如:子宫颈息肉、子宫颈糜烂、子宫颈病变等,在女性怀孕后由于激素的改变,会造成其表面毛细血管破裂,从而导致女性阴道出血。

QQ截图20181029001904.jpg

怀孕葡萄胎的孕妇也会发生怀孕出血现象,伴随有严重的孕吐或者心悸等症状。年龄小于20或者大于35的女性、曾经有流产史、怀过葡萄胎等的女性应该注意是否再次怀有葡萄胎。


怀孕一个月出血是怎么回事?如果孕妇在怀孕一个月后有发现出血的现象,万万不可因为出血量少而认为无所谓,置之不理,因为这时候胎儿的情况还不是很稳定,容易发生状况。一旦有出血发生,最好马上去医院,及时就医,不要耽误了最佳的保胎时机。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-29/433.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 273 文章总数
  • 562访问次数
  • 1214建站天数