此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

怀孕长痔疮怎么办?这些办法帮你缓解

怀孕长痔疮怎么办?注意清淡,远离重口味或者太过油腻的食物,诸如姜,葱,胡椒等食品对肠胃刺激较大,而不利于肠胃消化的食物也要尽量少吃或不吃。蔬菜和水果也很重要,诸如香蕉,草莓,蚕豆,菠菜等等,它们中膳食纤维数量非常可观,有利于加速肠胃运动。

QQ截图20181029003056.jpg

找个坐浴盆,将臀部浸在温水中。可以去当地的药店或医疗器械商店购买坐浴盆,也可以用普通的塑料盆倒入温水使用,但一定要注意清洁卫生。坐浴时可冷热疗法交替使用,用冰敷完后,再进行温水坐浴。


将黄岑、苦参、大黄、黄柏混合后加水熬煮,早晚两次或者便后,趁热熏长痔疮的部位,熏完之后再洗患处。每次大概花费15-20分钟。还可以用艾叶、无花果、槐花进行煎汤来熏洗长痔疮的部位,也可以用中药敷患处。

每次大便后都要用柔软、无香味、清洁的卫生纸彻底擦干净,但动作要轻柔一些。有色的、加香的卫生纸容易刺激皮肤,最好避免使用。也可以把纸巾稍微打湿。用湿纸巾会比用普通卫生纸更舒服些。


怀孕长痔疮怎么办?天天都得给自己安排一定的运动,如早晚散步,进行保健体操等等,这里建议大家进行提肛锻炼。具体方法为:将两腿合并,边吸气边夹紧肛门,边呼气边使肛门松懈,每日进行3次,每次要进行30回,该法可以让骨盆的肌肉得到很好地锻炼,帮助排便。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子


版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-29/434.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 274 文章总数
  • 562访问次数
  • 1214建站天数