此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

妊娠剧吐怎么办?这些办法帮你缓解

妊娠剧吐怎么办?不要让胃空着。有些准妈妈为了减少呕吐,就不吃东西,这样就大错特错了。本人有过亲身体验,结果依然在呕吐,而且胃液、胆汁统统吐了出来,最后开始吐血丝、血块。不但痛苦万分,还很血腥,家人坚持要去医院,然并卵,去了医院,医生也只会让你吃东西。


调整饮食,减少进食量,要少食多餐。在食物的颜色、形状、味道上要选择容易消化吸收的食物,多喝水,多吃些青菜、水果,避免吃油腻的食物,饭后半小时内不要平卧。避免接触油烟味,或吃油炸、油腻、重口味或辛辣等的食物。

QQ截图20181029225818.jpg

由于孕妇剧烈呕吐过后会出现害怕进食的状况,家人要予以解释和安慰。妊娠剧吐症孕妇在呕吐后应适当进食,以清淡、易消化的食物为主。孕妇最好少食多餐,并且细嚼慢咽,进食后避免马上躺下。


服用少量维生素B6。妊娠剧吐的孕妇,常常恶心呕吐而难以进食,医生往往允许服用少量的维生素B6用以止吐。但要注意,切忌长时间过量服用,否则容易导致胎儿对它产生依赖性。 

妊娠剧吐怎么办?作息要规律,保证充足的睡眠。室内环境清新整洁,避免异味产生。平时可以听一些舒缓的音乐,看一些有趣的书,分散自己的注意力,能有效地改善症状。要适当活动,在空气新鲜的环境里散散步,做做孕妇保健操等。如出现严重呕吐难以进食,应该及时到医院就诊进行治疗。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-29/436.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 276 文章总数
  • 565访问次数
  • 1214建站天数