此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕中期什么睡姿好?你喜欢什么睡姿?

孕中期什么睡姿好?孕中期准妈妈特别要保护好自己的腹部,要严禁腹部受到外界的强烈刺激、挤压、碰撞等,而在睡觉时也要注意不要使腹部受到压迫。具体准妈妈要根据自己的情况来选择合适的睡眠姿势。

怀双胞胎的孕妇或者是羊水过多的孕妇就比较适宜采用侧卧的睡眠姿势,这样不仅自己感觉舒服、不会有压迫感,也不会给胎儿造成带来压迫感。感觉下肢比较沉重的孕妇,可以左侧卧为主,适当采用仰卧的姿势,同时可以用枕头垫在下肢,使之稍稍抬高。对于那些比较正常,没有不适感的孕妇来说,则可以比较随意选择自己比较舒服的姿势,但以左侧卧最佳。


妊娠早期,孕妈妈身体变化不大,胎儿在子宫内发育仍居在母体盆腔内,外力直接压迫都不会很重,因此不必过分强调睡姿。但是孕中期和孕晚期,孕妇最好采取左侧卧位睡姿。一般心脏在左边,所以睡觉时最好是右侧卧,因为这样可以减少对心脏的压迫。

孕中期什么睡姿好?但对于孕妇来说恰恰相反,随着孕周增加,子宫不断增大,甚至占据了整个腹腔,这样会使临近的组织器官受到挤压,子宫不同程度地向右旋转,从而使保护子宫的韧带和系膜处于紧张状态,系膜中给子宫提供营养的血管也受到牵拉,会影响胎儿的氧气供给,容易使胎儿慢性缺氧。孕妇采取左侧卧位睡姿,能减轻子宫的右旋转,缓解子宫供血不足,对胎儿生长发育和孕妇生产是有利的。



 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-03/439.html

猜你喜欢