此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕妇可以喝咖啡吗?你能忍住吗?

孕妇可以喝咖啡吗?每天摄入咖啡因超过200毫克的孕妇,流产几率要比其他人高1倍,达到将近25%。相比之下,不喝含咖啡因饮品的孕妇,其流产几率只有12%。除此之外,摄入咖啡因较少的孕妇也有流产的可能,但几率要小得多。所以,孕妈在怀孕前一段时间,就应该戒掉咖啡,另外在怀孕最初的3个月也决不能喝。咖啡因会阻碍血液流动到胎盘,从而对胎儿发育造成不利影响,最终导致流产。

咖啡因是一种兴奋剂,它会使你的心跳和新陈代谢速度加快,有可能会引起孕妈失眠、紧张和头疼,还会刺激胃酸分泌,引起烧心哦。咖啡因也是一种利尿剂,它会让你更频繁地上厕所,更容易脱水,这对于孕妈来说也是不好的。


咖啡因不仅没有任何营养价值,还会导致骨骼中钙的流失。咖啡因的不良影响很可能会随着预产期的临近而变得更严重,身体对咖啡因的代谢也就越慢,你和宝宝的血液中的咖啡因含量会更高。

孕妇可以喝咖啡吗?有研究显示,如果准妈妈每天摄入的咖啡因超过500毫克,她们宝宝的心率和呼吸速度会比较快,宝宝出生后的头几天里醒着的时间也会更长。除此之外,咖啡因有造成宝宝指趾畸形、腭裂和其他畸形的危险。在怀孕前三个月每天摄入三杯咖啡的孕妇,其胎儿患先天性唇裂的概率要比不喝咖啡的孕妇高1.39倍,而每天摄入超过三杯咖啡的孕妇,胎儿的发病率会增加1.59倍。

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-03/443.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 283 文章总数
  • 598访问次数
  • 1219建站天数