此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕妇嗓子疼怎么办?这些办法让你的嗓子舒服

孕妇嗓子疼怎么办?如果单纯是干咳的嗓子疼,多喝水,因为是孕妇所以不能吃药,喝水喝一些清凉的饮料都是可以的。如果还伴有流鼻涕等感冒症状,煮点生姜红糖水喝,不要吹风,多盖厚被喝热水,出出汗就会好了的。泡泡热水脚,把水弄多一点,不用特别热,脚能接受刚刚好就ok。

当孕妇在饮食上不注重搭配、营养摄入不达标的时候,可能就会上火,从而引起喉咙干燥疼痛。此时就不宜吃辛辣的、油腻的刺激性食物,少吃糖和饼干等甜食零食。同时,干冷或者容易上火的食物如瓜子、花生等也应当避免。一些降功效奇佳火的食物此时就可以多多食用了,例如香蕉、西瓜等水果,芥蓝、芹菜等蔬菜等等。


莲藕有利于安神解疲,蛋清则可止咳润喉。取一段莲藕,清洗后削去粗皮,切块并将其捣碎,取磨出的汁水,与蛋清搅拌均匀后,放置阴凉处封存。随时用此漱口,可缓解嗓子发炎带来的疼痛。

少吃柳丁、橙子、橘子等类的水果,不吃刺激性的辛辣食物,不吃油腻的东西。当孕妇生病的时候,自身免疫力和抵抗力会降低,如果多喝鸡汤、猪骨汤等营养类食物,能增强体质,更有利于缓解嗓子疼痛。


孕妇嗓子疼怎么办?多休息,不光身体需要休息,声带也同样需要休息,尽量少说话,保护嗓子,甚至低声细语也能省则省。如果实在因为某些原因需要高声讲话,可以选择用扩音器或者麦克风辅助。保证睡眠质量,保持心情舒畅,不宜过分操劳。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-03/444.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 284 文章总数
  • 598访问次数
  • 1219建站天数