此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

妊娠合并甲亢怎么办?这些办法你要知道

妊娠合并甲亢怎么办?首先,孕妇要保证有足够的休息时间,还要保持精神的愉快和舒畅,注意营养要搭配合理,同时对一些高热量,高蛋白以及高维生素食物摄入时也需要控制。


妊娠合并甲亢,治疗得当,妊娠能达足月,经阴道分娩和得到活婴。如果是妊娠合并重度甲亢,早产和围生儿的死亡率较高,并有胎儿宫内生长迟缓可能。

QQ截图20181104210438.jpg

在妊娠期间,胎儿会从体中摄取大量钙质,但如果孕妇本身存在甲亢就会时体内的钙不足。所以这时孕妇需要多吃一些含钙,磷,以及维生素d的食物,例如乳制品,豆类,含草酸少的蔬菜,骨头汤,蛋类,动物肝脏等。


产后甲亢有复发倾向,产后宜加大抗甲状腺药物剂量。关于产后哺乳问题,虽抗甲状腺药物会通过乳汁影响婴儿甲状腺功能,但应结合产妇病情的严重程度以及服用抗甲状腺药物的剂量来考虑是否哺乳。

QQ截图20181104210418.jpg

不能应用放射性的同位素进行治疗和诊断,这样对胎儿有影响。应用抗甲状腺药物是可以进入到胎儿体内,药量必须得小,如果药量太大,就会引起早期孕妇流产,还会影响胎儿的甲状腺以及脑和骨的发育。


妊娠合并甲亢怎么办?妊娠期须施行甲状腺部分切除者很少,因妊娠期甲亢手术难度较大.如需手术最好在妊娠中期进行,术前应给予碘剂7~10天。术后母体易合并甲状腺功能减退、甲状旁腺功能减退和喉返神经损伤,并且手术易引起流产和早产。手术并发症与非孕期同,可有喉返神经损伤及甲状旁腺功能减退(1%~2%)。早孕时手术治疗流产发生率约8%。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-04/448.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 288 文章总数
  • 603访问次数
  • 1220建站天数