此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕期知识百科。让你的孕期不再烦恼

孕期知识百科。怀孕期间阴道分泌物增加属于正常现象,但如果还有血,或者有压迫感或疼痛感则需要警惕。在孕中期,这些症状可能意味着你的子宫颈口过早开放,可能导致流产。


动物实验证明,在怀孕早期,如果母体温度升高1.5℃时就可能引起胚胎脑部发育障碍,严重的高热(体温升高2℃~3℃,持续1小时)可造成小头畸形、智力障碍等。还有报道表明,在妊娠的前3个月内母亲发热38.9℃以上持续1天或更长的可引起胎宝宝畸形。引起高热的原因有许多种就以肾孟肾炎和链球菌性咽炎等最常见。因此,在怀孕早期,孕妈妈出现发热应引起注意并尽快治疗。

头痛是怀孕期间准妈妈很常见的抱怨,通常是由于荷尔蒙急剧变化,以及体内血液量的增加而引发的。睡眠不足、压力或咖啡因的削减可以使症状变得更糟。虽然它们通常没什么好担心的,在如果出现在孕中期或者孕晚期,则可能是先兆子痫的征兆,特别是你怀孕之前从未有过头痛现象,则表明情况非常严重。


在自己的饮食上要注意搭配,吃的事务不能太单一,在现在这个快节奏的大多数上班族都是或多或少的营养跟不上,孕妈妈们也需要特别的注意了。

QQ截图20181104213937.jpg

孕期知识百科。90%上的女性在怀孕期间脚踝和腿部都会出现水肿现象,如果经过检查无子痫前的症状,便可视为正常现象,不算什么疾病,而这种现象一般在怀孕后期都会好转。事实上,水肿和怀孕期间体内的水分增加、盆腔静脉受压、下肢静脉回流受阻有关。如果因水肿而产生不适时,应该尽可能抬高腿部以利于下肢静脉回流。最好能侧躺下来,在小腿处垫一个小枕头,休息半小时。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-04/451.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 291 文章总数
  • 603访问次数
  • 1220建站天数