此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕酮是什么意思?了解孕酮很有必要

孕酮是什么意思?孕酮是由卵巢黄体分泌的一种天然孕激素,又称为黄体酮。在体内对雌激素激发过的子宫内膜有显着形态学影响,为维持妊娠所必需。另外,黄体酮(药物)临床还用于先兆性流产、习惯性流产等闭经或闭经原因的反应性诊断等。

我们都知道定量的孕酮激素水平是维持妊娠的必要条件,高浓度的孕酮对增大的子宫起着明显的镇静作用对早期妊娠的支持十分重要。孕酮可使子宫肌纤维松弛,兴奋性降低,同时降低妊娠子宫对宫缩素的敏感性,减少子宫收缩,有利于受精卵在子宫内生长发育。如孕酮水平不足,将导致先兆流产或流产。


孕酮又称为黄体酮,英文缩写为“P”,还有孕甾酮、黄体甾酮、黄体激素、助孕激素、助孕素或助孕酮等叫法,是一种涉及女性月经周期、妊娠和对人类还有其他动物的胚胎有影响的类固醇,妊娠早期由卵巢妊娠黄体产生。孕期,孕酮是支持胎儿早期生长发育的重要激素,高浓度的孕酮对增大的子宫起着明显的镇静作用,对早期妊娠的支持也十分重要。

孕酮是什么意思?孕酮是一种女性荷尔蒙,参与人类与其他动物的雌性月经周期,支援怀孕与胚胎形成。孕酮是由卵巢黄体分泌的一种涉及女性月经周期、妊娠和对人类还有其他动物的胚胎有影响的类固醇。为维持妊娠所必需,具有负反馈的调节作用,自身能够抑制自身分泌,而且也能够抑制雌激素的分泌。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-04/452.html

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 292 文章总数
  • 603访问次数
  • 1220建站天数