此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

怀孕可以吃香蕉吗?孕妈们不要贪嘴啊

怀孕可以吃香蕉吗?孕妇是可以吃香蕉的,而且孕妇吃香蕉可以预防或治疗高血压,香蕉内含钾,可使过多的钠离子排出,使血压降低。另外一个降血压的离子就是钙,所以如果将香蕉切成一小块,跟富含钙质的牛奶一起放入果汁机中打匀,就成了一杯最佳的抗高血压的果汁了。


孕妇吃香蕉也可以增加免疫力,预防癌症。香蕉内含Lectin,Lectin是一种蛋白质,在免疫系统上,可以进一步刺激T细胞分化,增强人体的抗癌的免疫力,而且它在肠胃道会直接被吸收,不像其他蛋白质会被分解,所以更具抗癌功效。

香蕉是钾的极好来源,并会有丰富的叶酸;而体内叶酸及亚叶酸和维生素B6的储存是保证胎儿神经管正常发育、避免无脑、脊柱裂严重畸形发生的关键性物质。


孕妇吃香蕉能促进大脑产生5—羟色胺,它能改善情绪,甚至可以减轻疼痛,减少引起人的情绪不佳的激素。孕妇吃香蕉能预防胃溃疡 香蕉含有一种抗溃疡化合物,可以使胃酸降低,缓和对胃黏膜的刺激,并能促进胃黏膜细胞生长,故对胃溃疡病具有一定的保护和治疗作用。

怀孕可以吃香蕉吗?但是在中医来看,香蕉却不太适合孕妇吃,因为香蕉属于寒性的食物,怀孕的人吃是会造成副作用的,严重的甚至会出现流产,但这只是传统医学的观点,并没有被现代医学所证实。其实香蕉性寒,反而适合热性体质的孕妇,它可以清热润肠,促进肠胃蠕动,只要孕妈妈不是脾胃虚寒的话,一般都是可以吃香蕉的,适当吃些香蕉,对于孕期营养的补充都是很有益的。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-09/466.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 306 文章总数
  • 619访问次数
  • 1225建站天数